Юго-Восточная Азия

Мальдивы - это "место на краю света", где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана.

Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими коралловыми пляжами и непередаваемо-синим морем.

Многочисленные подводные коралловые рифы и пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность подчеркивает первозданную и неповторимую красоту мальдивских островов.

Экзотический Таиланд

 

Сиам - так в старину называли Таиланд - это государство никогда не носившее статуса колонии ни одной из великих держав.

Неповторимая и загадочная Камбоджа!

«Мы были там, где до нас не ступала нога человека!»
Около ста лет назад такое утверждение могло быть правдой. Теперь таких мест на свете все меньше и меньше. Но есть тайны, которые еще предстоит раскрыть, и, возможно, именно нам с вами!
Одна из таких тайн – Камбоджа.

Королевство Камбоджа (Kingdom of Cambodia).

Это небольшое королевство в Индокитае, бывшее ранее крупной могущественной империей Юго-Восточной Азии, в период IX-XIV веков – империей Кхмеров. 
Только здесь можно увидеть столько затерянных в джунглях храмов, а в отдаленных уголках страны – встретиться с горными племенами, мало знакомыми с достижениями современной цивилизации. Живописные пагоды, деревни тямов, цепочки необитаемых островов, разбросанных в водах Сиамского залива. И конечно же АНГКОР ВАТ,- Это один из самых крупных храмовых комплексов в Мире. История Ангкора доподлинно не известна. Из письменных источников сохранились только надписи на стенах и колоннах самого Ангкора и записки китайского путешественника, прибывшего в Ангкор в момент его расцвета. Кхмерское царство было великим. В XV веке Ангкор был разрушен, и джунгли постепенно поглотили город. Благодаря буддийским монахам, которые долгое время здесь жили, храм довольно хорошо сохранился. В XIX веке он был заново открыт французским путешественником Муо.   Это сооружение на площади 200 кв. км до сих пор является САМЫМ БОЛЬШИМ КАМЕННЫМ ХРАМОМ МИРА.

Good Morning VietNam!

Вибрирующие, пышущие жизнью города, нагруженные в десятки раз больше своей вместительности телеги и велосипеды, обескураживающие пейзажи c самого севера до самого юга, простоватые жители в треугольных соломенных шляпах, зарабатывающие на жизнь и легальными, и абсолютно мошенническими способами, и кухня, известная на весь мир, - Вьетнам из тех стран, что очаровывают, но заставляют все время держать ухо востро.

Вьетнам,-города, где советские монументы соседствуют с колониальной французской архитектурой, обросшей типично азиатскими надстройками, базары с бессмысленным ширпотребом и рынки, где тошнотворные запахи резко сменяются дурманящими ароматами,...

Лучшие пляжи Вьетнама удовлетворяют любые интересы: от безлюдных купаний до шумных вечеринок, от веселья в аквапарках до снорклинга и дайвинга, от маленьких рыбацких забегаловок до дорогих ресторанов с лобстерами и французским вином. Конечно, большинство местечек Вьетнама не дотягивают до сочных тайских курортов ни по сервису, ни по выбору развлечений, ни по инфраструктуре, но зато здесь сохранился огромный пласт настоящей, нерафинированной жизни. Даже вокруг самых популярных пляжей все еще живут своей обычной жизнью вьетнамцы, без телевидения и Интернета, как будто даже не знающие о том, что мир чудовищно изменился за последние полсотни лет.

СИНГАПУР

Сингапур — очень маленькое островное государство с огромным количеством достижений и достопримечательностей. Стратегически удачно расположенный у самой оконечности полуострова Малая Азия, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем, Сингапур стал самым загруженным портом в мире, второй в мире нефтеперерабатывающей державой и крупным международным финансовым центром.

Актуально

 

  Мои друзья в ОДНОКЛАССНИКАХ, здесь.

***

ЗАГЛЯНИТЕ 
www.sadtv.ru 

QR
QR